
Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом
4.2
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
691 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
430 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лимон
2 штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Пшеничная мука
1 стакан
Какао
3 столовые ложки
Темный шоколад
100 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. 130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.
3. Выпекать 2 коржа по 30 минут каждый.
4. Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут.
5. Прослоить коржи кремом, сделав темный корж нижним, а светлый — верхним.
6. Верх и бока торта покрыть растопленным шоколадом.
7. Убрать торт на 2 часа в холодильник.