Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

Торт «Птичье молоко» с лимонным кремом

4.2
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
64.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао
3 столовые ложки
Лимон
2 штуки
Молоко
2 стакана
Манная крупа
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. 130 грамм растопленного сливочного масла перемешать с 1 стаканом сахара. По одному добавить яйца и постепенно всыпать муку с гашеной содой. Замесить тесто и разделить его на 2 равные части. Одну часть отложить, в другую — добавить какао.

3. Выпекать 2 коржа по 30 минут каждый.

4. Для приготовления крема сварить манную кашу на молоке. На мелкой терке натереть лимоны вместе с кожурой и перемешать с остывшей кашей. Взбивая, небольшими порциями ввести размягченное сливочное масло и сахар. Готовый крем убрать в холодильник на 20 минут.

5. Прослоить коржи кремом, сделав темный корж нижним, а светлый — верхним.

6. Верх и бока торта покрыть растопленным шоколадом.

7. Убрать торт на 2 часа в холодильник.