Торт «Птичье молоко» классический

Торт «Птичье молоко» классический

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
307 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
46.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
100 мл
Соль
на кончике ножа
Уксус
1 столовая ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)

2. Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

3. Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.

4. Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.

5. Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания желатина.

6. Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.

7. Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт — количество ингредиентов для глазури следует удвоить.