Торт-пряник с начинкой из брусники
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В кастрюле с толстым дном растопить 20 грамм сахарного песка до состояния темной карамели (от этого будет зависеть цвет пряника).
2. Снять с огня, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить 240 грамм сахара, специи и на медленном огне прогреть, чтобы сахар полностью растаял.
4. В горячую смесь добавить 150 грамм муки, тщательно перемешать и дать остыть
5. Взбить венчиком растопленное сливочное масло и яйцо, добавить к замешенному тесту и перемешать до однородности.
6. В оставшуюся муку добавить соду, перемешать, далее соединить все с тестом и хорошо вымесить.
7. Бруснику пробить погружным блендером, перелить в сотейник и прогреть, добавить крахмал для загустения, перемешать и поварить пару минут, дать остыть.
8. Тесто раскатать толщиной 2–3 мм, вырезать нужный размер, выложить в форму, заполнить начинкой, накрыть сверху крышкой из теста (закрыть пряник).
9. Выпекать в духовке при 200 градусах 15 минут. Достать пряник из духовки, дать немного остыть, вытащить из формы и переложить на решетку.
10. Для глазури приготовить сироп: насыпать 100 грамм сахара в сотейник и залить 50 мл воды, варить до состояния тонкой нити, покрыть пряник глазурью. Сервировать, украсив сахарной пудрой и ягодами брусники.