Торт «Пряничная Москва»

Торт «Пряничная Москва»

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
118.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
120 г
Вода
125 мл
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Бисквит. Воду, мед, сахар, масло сливочное, специи растопить на водяной бане до растворения сахара. Добавить соду, погасить ее уксусом, затем добавить муку, разрыхлитель, цедру лимона и апельсина. Испечь коржи в кондитерском кольце, диаметр 24 см, при температуре 175 градусов 10 минут.

2. Клюквенное желе. Пюре клюквенное и сахар довести до кипения, снять с огня, дать немного остыть, затем ввести подготовленный желатин. Вылить желе в форму и заморозить.

3. Шоколад растопить в печи до карамельного цвета, сливки довести до кипения с мускатным орехом, вылить на шоколад порциями и пробить блендером, затем соединить со взбитыми сливками.

4. Воду, сахар, глюкозу довести до кипения, снять с огня, добавить растопленный желатин, сгущенное молоко, растопленный шоколад и кондитерский гель. Пробить хорошо блендером и процедить.

5. На дно формы выложить пряный бисквит, отсадить часть мусса, выложить клюквенное желе, снова мусс, бисквит мусс. заготовку торта заморозить, затем покрыть зеркальным гляссажем.