
Торт «Прага» со сметанным кремом
4.4
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
825 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
130.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
240 г
Сметана
2 банки
Сода
½ чайные ложки
Сгущенное молоко
1 банка
Какао-порошок
6 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить 0,5 банки сгущенного молока, муку, соду, сметану и 3 столовые ложки какао-порошка.
3. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30–40 минут.
4. Сделать крем: 1 банку сметаны смешать со сгущенным молоком и 2 ложками какао-порошка.
5. Дать коржу остыть. Поделить на два пласта (легче это сделать ниткой, а не ножом).
6. Каждый слой промазать и сложить друг на друга. Дать пропитаться.