Торт «Прага» с шоколадной глазурью

Торт «Прага» с шоколадной глазурью

3.4
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Гашеная сода
½ чайные ложки
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.

2. Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.

3. Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.

4. Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.

5. Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.