
Торт «Прага» с шоколадной глазурью
3.4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
613 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
44.1 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Сметана
200 г
Горький шоколад
200 г
Сгущенное молоко
1,5 банок
Какао-порошок
4 столовые ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Для теста 2 яйца и 1 столовую ложку сахара взбить. Добавить гашенной соды, 0,5 банки сгущенки, 2 чайные ложки какао-порошка. Перемешивать в блендере. Добавить муку и перемешать.
2. Тесто разделить на две части, вылить в форму для запекания, выпекать 30–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 130–140 градусов. Для проверки на готовность проткнуть корж деревянной палочкой — если на ней осталось тесто, значит корж не готов.
3. Для крема взбить 1 банку сгущенки, 1 пачку масла, 2 столовые ложки какао-порошка.
4. Для глазури растопить 200 грамм шоколада на водяной бане, смешать с 50 граммами сливочного масла.
5. Коржи разрезать на 2 части. Все коржи, кроме верхнего, смазать кремом. Собрать торт и полить сверху глазурью.