Торт «Прага» с масляным кремом

Торт «Прага» с масляным кремом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ стакана
Вода
¾ стакана
Соль
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Сделать тесто, смешав постепенно первые семь ингредиентов. Испечь два–три коржа, пропитать их пропиткой.

2. Пропитку сделать из восьмого, девятого и десятого ингредиента. Смешав их и поставив на плиту, на сильный огонь, необходимо помешивать, чтобы сахар не пригорал. Варить, пока не закипит или сахар не растворится.

3. Сделать крем. Хорошо взбить масло, потом постепенно добавлять сгущенку и какао-порошок. Далее просто намазать коржи со всех сторон кремом.

Чтобы проверить готовы ли коржи, проткните их зубочисткой — если она будет сухой, значит, они готовы. Пропиткой лучше смачивать сразу же, то есть еще горячие коржи, а после дать им остыть.