
Торт «Прага» с масляным кремом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
667 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
38.7 грамм
Углеводы
68.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ стакана
Вода
¾ стакана
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 стакана
Сметана
200 г
Сода
1 чайная ложка
Сгущенное молоко
½ стакана
Водка
2 мл
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Сделать тесто, смешав постепенно первые семь ингредиентов. Испечь два–три коржа, пропитать их пропиткой.
2. Пропитку сделать из восьмого, девятого и десятого ингредиента. Смешав их и поставив на плиту, на сильный огонь, необходимо помешивать, чтобы сахар не пригорал. Варить, пока не закипит или сахар не растворится.
3. Сделать крем. Хорошо взбить масло, потом постепенно добавлять сгущенку и какао-порошок. Далее просто намазать коржи со всех сторон кремом.
Чтобы проверить готовы ли коржи, проткните их зубочисткой — если она будет сухой, значит, они готовы. Пропиткой лучше смачивать сразу же, то есть еще горячие коржи, а после дать им остыть.