
Торт «Прага»
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1215 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
82.6 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
6 штук
Пшеничная мука
115 г
Яичный желток
1 штука
Ванильный сахар
10 г
Какао
35 г
Сгущенное молоко
120 г
Шоколад
60 г
Абрикосовый джем
50 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Желтки взбить с 75 граммами сахара. Отдельно взбить белки, добавив 75 грамм сахара.
2. Перемешать белки с желтками.
3. Муку и какао (25 г) просеять в яичную смесь.
4. Растопить 40 грамм сливочного масла, остудить и добавить в тесто.
5. Выпекать корж 30 минут при 200 градусах.
6. Желток взболтать с 20 мл воды.
7. Сгущенное молоко и желток варить на водяной бане до загустения.
8. Взбить 200 грамм сливочного масла и ванильный сахар.
9. Постепенно, по ложке, добавлять массу из сгущенного молока.
10. Ввести какао, взбить до однородности.
11. Корж разрезать пополам, промазать джемом, затем кремом и соединить.
12. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло (60 г) на водяной бане, полить торт.
13. Подавать, нарезав на порционные куски.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».