Торт «Прага»

Торт «Прага»

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1215 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
82.6 грамм
Углеводы
98.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления45 минут

1. Желтки взбить с 75 граммами сахара. Отдельно взбить белки, добавив 75 грамм сахара.

2. Перемешать белки с желтками.

3. Муку и какао (25 г) просеять в яичную смесь.

4. Растопить 40 грамм сливочного масла, остудить и добавить в тесто.

5. Выпекать корж 30 минут при 200 градусах.

6. Желток взболтать с 20 мл воды.

7. Сгущенное молоко и желток варить на водяной бане до загустения.

8. Взбить 200 грамм сливочного масла и ванильный сахар.

9. Постепенно, по ложке, добавлять массу из сгущенного молока.

10. Ввести какао, взбить до однородности.

11. Корж разрезать пополам, промазать джемом, затем кремом и соединить.

12. Для глазури растопить шоколад и сливочное масло (60 г) на водяной бане, полить торт.

13. Подавать, нарезав на порционные куски.

Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».