
Торт «Поленница» со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).
2. Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
3. Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.
4. Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.
5. Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).
6. Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.
7. Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.
8. Затем выложить их в виде поленницы.
9. Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.