Торт «Поленница» со сметанным кремом

Торт «Поленница» со сметанным кремом

4.6
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
40.9 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Вода
1 стакан
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Поставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).

2. Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.

3. Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.

4. Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.

5. Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).

6. Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.

7. Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.

8. Затем выложить их в виде поленницы.

9. Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.

Оставшийся крем можно вылить на торт (тогда он еще лучше пропитается). Количество крема может варьироваться в зависимости от плотности сметаны.