
Торт «Пьяная вишня» в шоколаде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.
2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.
3. Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.
4. Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.
5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!
6. Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. — 40 градусный напиток).
7. Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.