Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
36.0 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 стакан
Какао-порошок
3 столовые ложки
Молоко
0,7 стаканов
Коньяк
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста 5 яиц со стаканом сахара взбить миксером в пышную пену. Постепенно добавлять муку и 2 ложки какао, аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Добавить гашеную соду.

2. Смазать сковороду растительным маслом и обсыпать мукой. Налить получившуюся смесь в подготовленную сковороду. Выпекать при температуре 200 градусов 25–30 минут. Бисквит готов, когда при протыкании его зубочисткой на ней не останется жидкого теста.

3. Когда остынет, обрезать верх и низ для основания и покрытия торта. Середину измельчить — поломать на кусочки.

4. Для крема 1 яйцо, ванильный сахар, 1 столовую ложку какао растереть в кастрюле до образования пены.

5. Налить молоко и на маленьком огне при постоянном помешивании довести до кипения, НО НЕ кипятить!

6. Остуженную смесь добавить в масло по 1 ложке при взбивании. Добавить 1 столовую ложку водки (коньяка, рома и т. п. — 40 градусный напиток).

7. Кусочки бисквита смешать с кремом, сухой вишней из компота. Эту смесь положить на корочку бисквитную, закрыть другой корочкой. Сверху залить шоколадной пастой.