Торт «Пьяная вишня» в глазури

Торт «Пьяная вишня» в глазури

4
2 часа + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1168 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
67.5 грамм
Углеводы
125.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Какао-порошок
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Молоко
2 столовые ложки
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа + 1 сутки

1. Яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить соду, 3–4 столовых ложки какао-порошка и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков. Взять не очень большую круглую форму для выпечки, смазать растительным маслом, вылить туда приготовленную смесь. Выпекать при температуре 200 градусов 20–30 минут. Готовность теста можно проверить деревянной зубочисткой: проколоть корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Дать коржу немного остыть и достать из духовки.

2. Пока корж остывает, сделать крем. Размягченное масло (200 г) смешать со сгущенным молоком. Затем добавить «пьяные вишни».

3. С остывшего коржа снять крышку. Надрезать корж по краю ножом, а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполнить пустой корж начинкой и накрыть верхушкой.

4. Сварить глазурь. Смешать оставшийся сахар (3 столовых ложки), 2 столовых ложки какао, молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, все время помешивая. Добавить 50 грамм масла и остудить. Обмазать торт и убрать в холодильник на пару часов для пропитки.

За день до выпечки торта приготовить «пьяную вишню»: вишни залить, чтобы покрыло, водкой или коньяком и оставить на 12–24 часа.