Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня»

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1059 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
53.6 грамм
Углеводы
123.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 стакана
Какао
4 чайные ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Белки взбить до белых пиков. Отдельно взбить желтки с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем (можно заменить содой, погашенной уксусом) и аккуратно вмешать белки. Добавить желтки и вымешать тесто. Смазать круглую форму маслом и присыпать мукой. Равномерно выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут-1 часа, все зависит от духовки. Не открывать духовку первые 30 минут, чтобы корж не «упал». Проверять готовность зубочисткой.

2. Корж достать и остудить. Аккуратно срезать верхнюю часть, чтобы отдельно получилась «шапочка» (как показано на картинке). Достать мякоть и смешать ее с размягченным маслом, сгущенкой и вишней. Чтобы торт получился на 100% пропитанным, я завариваю крепкий кофе и обмакиваю им внутренние бортики и «шапочку». Затем, плотно выкладываем мякоть с вишней и накрываем срезанной частью коржа.

3. С помадкой можно экспериментировать, но лично я ее люблю из черного шоколада.

Заранее достать масло, чтобы оно размягчилось. Вишню можно самостоятельно замочить в коньяке.