
Торт «Пища дьявола» с шоколадным ганашем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать в чашке все сухие ингредиенты, обязательно просеять их через сито. Размешать венчиком. Отдельно смешать воду, кофе, масло и уксус. Добавить к сухим ингредиентам. Все быстро размешать. Добавить ваниль.
2. Перелить тесто в форму диаметром 16–18 см. Форму предварительно смазать сливочным или растительным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой. Формой с тестом слегка постучать по столу, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекать при 175 градусах около 40–45 минут. Обязательно проверяйте, зубочистка должна выходить чистой, но не пересушите.
3. Для ганаша доведите сливки до кипения, снимите с огня, выложите в них кусочки шоколада. Желательно хорошего! Оставьте на 5 секунд, а потом перемешайте.
4. Пока масса не станет однородной и блестящей. Поставьте в холодильник до полного остывания. По желанию можно добавить в ганаш ром или коньяк.
5. Готовый корж хорошо остудите. Ганаш взбейте миксером — так он станет воздушнее. Покройте им торт. Украсьте по своему вкусу.