Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

Торт «Павлова» со взбитыми сливками и фруктами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Фрукты
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Духовку разогреть до 150 градусов.

2. Взбить белки до плотной пены, затем постепенно добавить сахарную пудру (лучше просеянную через сито), ложку за ложкой, продолжая взбивать до очень густой массы. В конце взбивания добавить крахмал.

3. Добавить в получившуюся смесь уксус и аккуратно вмешать его силиконовой лопаткой.

4. На пергаменте для выпечки начертить круг диаметром 25 см, выложить взбитые белки, лопаткой сформировать безе, приподнимая края к верху.

5. Выпекать 30 минут при 150 градусах, затем еще 30 минут при 120 градусах, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Оставить остывать в духовке.

6. Сливки сильно охладить, взбить.

7. На готовую остывшую основу выложить сливки, нарезанные фрукты и подавать.