
Торт «Павлова» с клубникой
3.9
3 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
610 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Уксус
2 столовые ложки
Яичный белок
4 штуки
Клубника
600 г
Тростниковый сахар
100 г
Ванильный экстракт
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
2 столовые ложки
Черносмородиновый ликер
3 столовые ложки
Жирные сливки
550 мл
Инструкция приготовления3 часа 20 минут
1. Разогреть духовку до 140 градусов. Проложить большой противень бумагой для выпечки.
2. Взбить уксус, ваниль и кукурузную муку. Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно, не переставая взбивать, добавить сахар, пока не получится густая тугая масса для безе.
3. Распределить белки по пергаменту в форме 20 см круга, делая небольшие холмики с помощью ножа. Посыпать орехами и запекать в течение 1 часа, затем выключить духовку и дать остыть.
4. Пропустить через сито 100 грамм клубники в миску. Добавить ликер. Взбить сливки. Порезать половину клубники и перемешать со сливками. Затем добавить 3 столовые ложки клубничного соуса.
5. Пожить готовую меренгу на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся соусом.