Торт «Павлова»

Торт «Павлова»

3.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
295 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уксус
1 чайная ложка
Сливки
500 мл
Клубника
по вкусу
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Маракуйя
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.

2. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.

3. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.

4. Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.

5. Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.

Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.