
Торт «Павлова»
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
295 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
47.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийУксус
1 чайная ложка
Сливки
500 мл
Яичный белок
4 штуки
Клубника
по вкусу
Тростниковый сахар
230 г
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Маракуйя
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
2. В миску выложите белки со щепоткой соли и взбейте миксером в крепкую пену. Постепенно всыпайте сахар, продолжая взбивать. Взбивайте, пока сахар не растворится.
3. Металлической ложкой вмешайте кукурузную муку и уксус в белки.
4. Выложите смесь на противень горкой. Пеките 1 час или пока безе не станет хрустящим. Выньте из духовки и аккуратно переложите на сервировочное блюдо. Оставьте охлаждаться.
5. Слегка взбейте сливки и намажьте на безе сверху. Украсьте половинками клубники и мякотью маракуйи.
Этот австралийский десерт назван в честь русской балерины Анны Павловой.