Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

4
2 часа 15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Молоко
850 мл
Ванилин
щепотка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут + 3 часа

1. Сначала испечём традиционные панкейки (американские блинчики) большого размера: 3 яйца взбиваем с 450 мл молока. Отдельно смешиваем муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель, ванилин, щепотку соли и соединяем с жидкой яично-молочной смесью. Добавляем 40-50 грамм масла и взбиваем до однородного состояния. В качестве добавки в тесто я предпочитаю также дробленные орешки и немного клетчатки.

2. На сухой раскалённой сковороде жарим крупные в диаметре оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Пока вырастает горка блинов, можно приступать к крему: в глубокой ёмкости слегка взбиваем 2 яйца, 1,5 ст. л. муки и немного молока (50-70 мл) до однородности. Оставшееся молоко (около 400 мл) и 100 грамм сахара ставим на медленный огонь. Частью горячего молока (150 мл) разводим яично-мучную смесь и вводим обратно в кастрюлю.

4. Добавляем разломанный (или расплавленный) шоколад. Постоянно помешивая варим крем до загустения. Снимаем с огня и охлаждаем. Крем комнатной температуры можно взбить со сливочным маслом (70-80 грамм).

5. Заключительный этап: щедро промазываем коржи-панкейки кремом. Украшаем по вкусу. Мне понравилось обмазать торт кремом и «залепить» бока орешками. А сверху нарисовала узоры ганашем — шоколадной глазурью (вполне подойдёт и готовый крем).

6. Обязательно даём торту пропитаться несколько часов в холодильнике!