Торт «Панчо» с вишней и орехами

Торт «Панчо» с вишней и орехами

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
966 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
46.2 грамм
Углеводы
119.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 стакана
Лимонный сок
½ столовые ложки
Какао
4 столовые ложки
Орехи
1 стакан
Сода
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).

2. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.

3. Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.

4. Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

5. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.

6. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.

7. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

8. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.

9. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.