
Торт «Панчо» с вишней и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (на это потребуется примерно 10 минут если использовать миксером).
2. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному аккуратно добавить яичные желтки.
3. Какао просеять через мелкое сито, всыпать в тесто и аккуратно его перемешать.
4. Затем постепенно частями добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
5. Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность начнет пригорать, накрыть верх основы пергаментом или фольгой. Печь приблизительно час.
6. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.
7. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать еще около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.
8. Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста. Залить торт сметанным кремом.
9. Растопить шоколад на водяной бане и нанести рисунок.