
Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).В несколько приемов добавить муку, гашеную соду и разрыхлитель.
2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.
4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.
5. Светлый бисквит уложить на блюдо.
6. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики
7. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
8. Смазать корж-основу сметанным кремом.
9. Выкладывать слоями: с начало выложить немного вишни, немного орехов и немного кубиков бисквита, и полить все кремом и опять тоже самое пока не образуется горка.
10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.
11. Ставим торт в холодильник на ночь что бы пропитался