Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

Торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
684 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
90.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).В несколько приемов добавить муку, гашеную соду и разрыхлитель.

2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

3. Треть теста вылить в смазанную маслом форму, выпекать при температуре 180 градусов 12–15 минут, извлечь из формы и остудить.

4. В оставшееся тесто добавить какао, перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 30–35 минут.

5. Светлый бисквит уложить на блюдо.

6. Шоколадный бисквит разрезать на небольшие квадратики

7. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

8. Смазать корж-основу сметанным кремом.

9. Выкладывать слоями: с начало выложить немного вишни, немного орехов и немного кубиков бисквита, и полить все кремом и опять тоже самое пока не образуется горка.

10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

11. Ставим торт в холодильник на ночь что бы пропитался