Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

Торт «Панчо» с миндалем и ананасами

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
908 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
117.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
3 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. Отделить желтки от белков.

2. Взбить белки до густой пены, около 10 минут.

3. Добавить сахар порциями и взбивать (2 стакана).

4. Добавить муку порциями и взбить (2 стакана). Также в тесто погасить соду уксусом — 0,5 чайные ложки.

5. Вылить тесто на противень и выпекать около 1 часа (я форму выложила еще пергаментом).

6. Для крема сметану взбить около 10 минут. Добавить сахар и снова взбить 5–10 минут.

7. Разделить корж на 2 части. Первая часть для основы, вторую часть — порезать на кусочки.

8. Крем разделить на 2 части. В одну из них добавить измельченный миндаль, чтобы потом в него окунать кусочки торта. Основу промазать кремом и положить кусочки фруктов и орехов.

9. Далее каждый кусочек окунать в крем с орехами и выкладывать хаотично.

10. После кусочков на каждый слой положить фрукты и орехи (у меня — миндаль). Таким образом выложить пирамиду.

11. Облить торт остатками крема (крем жидкий и течет, поэтому я это делала в раковине).

12. Готовый торт украсить по желанию (шоколадом, глазурью, я украсила красной смородиной!) Поставить в холодильник на ночь.