
Торт «Панчо» с фруктами и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Включить духовку (температура 180 градусов).
2. Взбить яйца с сахаром.
3. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).
4. В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.
5. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
6. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.
7. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!), толченные грецкие орехи.
8. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.
9. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2×2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.
10. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т. д.
11. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.
12. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.