Торт «Панчо» с фруктами и орехами

Торт «Панчо» с фруктами и орехами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
916 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
121.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 столовая ложка
Какао
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Включить духовку (температура 180 градусов).

2. Взбить яйца с сахаром.

3. В другой миске просеять муку и добавить разрыхлитель (обычно на пачке разрыхлителя написано сколько его нужно на определенное количество муки).

4. В яично-сахарную смесь постепенно добавить муку, тщательно перемешивая. Муки может понадобиться больше; это зависит от размера и качества. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не будет легко отлипать от рук, не будет липким. Добавить какао (я предпочитаю какао «Золотой ярлык»), и опять все тщательно перемешать.

5. Одну треть теста выложить тонким слоем в форму для запекания (у меня диаметр формы 20,5 см), смазанную растительным маслом и накрыть фальгой, чтобы тесто не было сухим. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

6. Затем вынуть готовый корж из духовки, остудить и выложить на блюдо; выпекать следующий корж.

7. Для крема в миске смешать сметану и сахарную пудру, добавить консервированные ананасы и персики (без сока!), толченные грецкие орехи.

8. Когда оба коржа будут готовы, пропитать их оставшимся соком от консервированных фруктов.

9. Второй корж разрезать на мелкие и тонкие квадраты (2×2 см). Добавить их в крем. Все перемешать.

10. На блюдо выложить первый пропитанный корж. На него горкой выложить крем с фруктами, орехами и т. д.

11. В блендере смешать теплое молоко, шоколад и оставшееся сливочное масло. Сверху горки полить торт шоколадной глазурью.

12. Поставить торт в холодильник в идеале на ночь.