Торт «Панчо» с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами

4
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
918 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
53.2 грамм
Углеводы
95.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 стакана
Молоко
4 столовые ложки
Какао-порошок
8 столовых ложек
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавить 2 стакана сахара, взбивать до растворения сахара. Вбить желтки, постепенно ввести муку, погашенную соду и какао, оставив 4 чайные ложки для глазури, и вымешивать до получения однородной по цвету и консистенции массы.

2. Выпекать, как обычные бисквит, в разогретой духовке до готовности, проверяя зубочисткой.

3. Остудить. От всего коржа отрезать корж толщиной 1,5–2 см — это будет основа торта. Оставшийся бисквит нарезать кубиками 3-4 см.

4. Для крема взбить сметану, ввести постепенно оставшийся сахар и взбивать до растворения.

5. Орехи очистить от кожуры, залив кипятком, дав постоять 30–40 минут и сняв пленочку (вода заберет лишнюю горечь) и порезать небольшими кусочками.

6. Бисквитный корж обильно смазать кремом, посыпать частью орехов и кусочков ананасов.

7. Нарезанный кубиками бисквит смачивать кремом и выкладывать сверху горкой, каждый слой просыпая орехами и кубиками ананасов (я просто в миску кидаю кубики по несколько штук и обваливаю их там, ложкой выкладываю). Таким образом сформировать горку.

8. Сверху торт украсить кусочками ананасов, полить глазурью и посыпать орехами.

9. Для глазури смешать молоко, оставленные 4 чайные ложки какао (без горки), сахар (не знаю сколько, смотрите по густоте) и размягченное сливочное масло.

10. Торт оставить пропитываться на сутки (или хотя бы на ночь).