Торт «Панчо» без духовки

Торт «Панчо» без духовки

5
1 час + 9 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
727 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
44.4 грамм
Углеводы
71.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
230 мл
Сода
½ столовые ложки
Уксус
½ столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час + 9 часов

1. Приготовить тесто, смешав яйца с растительным маслом, молоком, сахаром и мукой.

2. Добавить соду, уксус, какао и щепотку соли. Хорошенько перемешать венчиком или миксером.

3. Разлить получившуюся массу в три стакана (так удобнее делить ее на коржи).

4. Вылить первый стакан с тестом на разогретую сковороду с бортиком и жарить под крышкой 8 минут, не переворачивая (диаметр сковороды должен быть равен или больше диаметра миски с круглым дном, в которой будет собираться торт). Также приготовить еще 2 коржа. Коржи остудить.

5. Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

6. Смешать сливки со сметаной и убрать в холодильник.

7. Два коржа нарезать крупными кубиками (в 2–3 см).

8. Третий корж пропитать соком от консервированного ананаса.

9. Ананас нарезать кусочками в 1,5 см.

10. Выложить в круглую миску кусочки ананаса, перемежая нарезанными коржами, предварительно окунув кусочки коржей в крем (это удобно делать щипцами, палочками для суши или руками в перчатках).

11. Разровнять поверхность торта и сверху выложить третий корж, аккуратно прижав его к поверхности.

12. Миску перевернуть на большую тарелку и оставить в холодильнике на ночь.

13. Достать торт, обмазать его по всему куполу оставшимся кремом.

14. Растопить шоколад, вылить в кондитерский корнет и нанести на торт тонкую сеточку из шоколада.