Торт «Панчо»

Торт «Панчо»

4.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
599 ккал
Белки
10.2 грамм
Жиры
22.6 грамм
Углеводы
88.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
3 стакана
Гашеная сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
4 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.

2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.

3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.

4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.

5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.

6. Смазать корж-основу сметанным кремом.

7. Выложить вишни.

8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.

9. Залить торт сметанным кремом.

10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.

Если поверхность уже запечется, а середина нет, накройте верх коржа пергаментом или фольгой. Корж печется около часа. Можно использовать и 20% сметану, но тогда мешать крем недолго и поставить на несколько часов в холодильник перед сборкой торта. По желанию в прослойку торта можно добавить орехи. Чтобы торт хорошо пропитался, его необходимо на ночь поставить в холодильник. У меня разъемная форма диаметром 26 см. Энергетическая ценность на 100 грамм — 460 ккал.