
Торт «Панчо»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для бисквитного теста отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному). Какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. В несколько приемов добавить муку и гашеную соду.
2. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки.
3. Вылить тесто и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до готовности.
4. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками.
5. Для крема сметану взбить до образования пышной и воздушной массой (около 10 минут). Добавить 1 стакан сахара, взбивать еще 5 минут.
6. Смазать корж-основу сметанным кремом.
7. Выложить вишни.
8. Каждый кубик коржа обмакивать в крем и выкладывать на торт, добавляя между слоями горки вишню.
9. Залить торт сметанным кремом.
10. Растопить шоколад на водяной бане (либо просто на плите, добавив немного молока или сливок) и украсить торт.