Торт «Осень в Нью-Йорке»

Торт «Осень в Нью-Йорке»

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
609 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Вода
60 мл
Инструкция приготовления4 часа

1. Для шоколадной основы поломайте 200 грамм печенья, смешайте его с 30 граммами растопленного сливочного масла и плотно уложите в выложенную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.

2. Для слоя карамельного чизкейка взбейте 250 грамм сливочного сыра с вареной сгущенкой и 60 граммами сахара, введите 2 яйца и 1 чайную ложку ванильного экстракта, перелейте смесь на шоколадную основу и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение 50 минут. Дайте остыть в духовке, затем уберите в холодильник.

3. Для апельсинового бисквита взбейте 2 яйца с 30 граммами сахара до увеличения объема и загустения. Добавьте половину апельсиновой цедры и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. С помощью силиконовой лопатки введите в смесь 55 грамм просеянной муки. Переложите тесто в застеленную пергаментом квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте при 180 градусах 20–25 минут.

4. Для пропитки смешайте кленовый сироп с апельсиновым соком и водой. Установите бисквит на слой карамельного чизкейка, смажьте его кленовой пропиткой.

5. Для слоя чизкейка «нью-йорк» взбейте оставшиеся сливочный сыр и сахар со сметаной, введите 2 яйца и 0,5 чайные ложки ванильного экстракта. Перелейте смесь в квадратную форму со стороной 20 см и выпекайте на водяной бане при 160 градусах в течение одного часа. Дайте остыть в духовке, затем уберите в морозилку. Слой застывшего чизкейка извлеките из формы и положите поверх пропитанного кленовым сиропом бисквита. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы верхний слой оттаял.

6. Для апельсиновых твилей смешайте яичный белок с сахарной пудрой, 20 граммами размягченного сливочного масла и 20 граммами муки до образования пасты. Тонким слоем нанесите на силиконовый коврик диски из приготовленной пасты, присыпьте их апельсиновой цедрой. Выпекайте при 180 градусах 8–10 минут. Извлеките из духовки и тут же оберните коврик с дисками вокруг скалки. Дайте твилям остыть.

7. Извлеките торт из формы. Подравняйте края. Украсьте крошкой шоколадного печенья, молотыми фисташками и апельсиновыми твилями.