Торт «Новогодняя сказка»
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
108.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сахарная пудра
200 г
Миндаль
140 г
Толченые сухари
50 г
Апельсины
2 штуки
Куриное яйцо
6 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кипяток
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа
1. Сок 2 апельсинов смешать с сахарным песком, измельченным миндалем, тертой цедрой и молотыми сухарями.
2. Добавить разрыхлитель, яичные желтки, взбитые белки, соль и перемешать.
3. Полученную массу выложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 225 градусов.
4. Выпекать 55 мин.
5. Готовый бисквит остудить и покрыть смесью из сахарной пудры, лимонного сока и кипяченой воды.
6. Торт украсить дольками апельсина и подать.