Торт «Нежный мед»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. 1 стакан сахарного песка взбить с яйцами.
2. Добавить 100 гр. сливочного масла.
3. Соду погасить уксусом.
4. Добавить мед и хорошо все перемешать. Можно миксером.
5. Тесто переложить в алюминиевую посуду и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Иначе пригорит.
6. Как только тесто начнет закипать, всыпать 2 стакана заранее просеянной муки. Все перемешать, снять с огня и дать тесту максимально остыть.
7. В остывшее тесто добавлять муку до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Добавлять муку постепенно, небольшими порциями.
8. Вымесив тесто придать ему форму колбаски, разрезать сначала вдоль, а затем разрезать все тесто на 6 равных частей.
9. Лист для выпекания присыпать мукой. Выпекать корж на медленном огне. Можно выпекать и в силиконовой форме, но не совсем большого диаметра.
10. Крем: 200 грамм сахарного песка миксером растереть с 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
11. Отдельно взбить миксером 500 грамм сметаны и соединить с масляной смесью.
12. Все перемешать и намазать коржи.
13. Украсить на свой вкус. Можно обсыпать крошкой от коржей.