-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Торты

Торт «Нежный мед»

100
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 599 ккал
  • Белки 7,2 грамм
  • Жиры 30,6 грамм
  • Углеводы 74,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. 1 стакан сахарного песка взбить с яйцами. 2. Добавить 100 гр. сливочного масла. 3. Соду погасить уксусом. 4. Добавить мед и хорошо все перемешать. Можно миксером. 5. Тесто переложить в алюминиевую посуду и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Иначе пригорит. 6. Как только тесто начнет закипать, всыпать 2 стакана заранее просеянной муки. Все перемешать, снять с огня и дать тесту максимально остыть. 7. В остывшее тесто добавлять муку до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Добавлять муку постепенно, небольшими порциями. 8. Вымесив тесто придать ему форму колбаски, разрезать сначала вдоль, а затем разрезать все тесто на 6 равных частей. 9. Лист для выпекания присыпать мукой. Выпекать корж на медленном огне. Можно выпекать и в силиконовой форме, но не совсем большого диаметра. 10. Крем: 200 грамм сахарного песка миксером растереть с 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры. 11. Отдельно взбить миксером 500 грамм сметаны и соединить с масляной смесью. 12. Все перемешать и намазать коржи. 13. Украсить на свой вкус. Можно обсыпать крошкой от коржей.

Тесто очень эластичное. Раскатывать корж отдельно совсем не обязательно. Можно растянуть его прямо в форме для выпекания, по диаметру. Выпекается очень быстро. 3-5 минут и корж готов.

Похожие рецепты

«Медовик» со сгущенкой 76 1 час 30 минут
Медовик 92 1 час
Нежный торт со сметанным кремом 100 1 час 40 минут