Торт «Нежный мед»

Торт «Нежный мед»

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
600 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
74.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сода
2 чайные ложки
Уксус
2 чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. 1 стакан сахарного песка взбить с яйцами.

2. Добавить 100 гр. сливочного масла.

3. Соду погасить уксусом.

4. Добавить мед и хорошо все перемешать. Можно миксером.

5. Тесто переложить в алюминиевую посуду и поставить на медленный огонь. Постоянно перемешивать. Иначе пригорит.

6. Как только тесто начнет закипать, всыпать 2 стакана заранее просеянной муки. Все перемешать, снять с огня и дать тесту максимально остыть.

7. В остывшее тесто добавлять муку до тех пор, пока оно не начнет прилипать к рукам. Добавлять муку постепенно, небольшими порциями.

8. Вымесив тесто придать ему форму колбаски, разрезать сначала вдоль, а затем разрезать все тесто на 6 равных частей.

9. Лист для выпекания присыпать мукой. Выпекать корж на медленном огне. Можно выпекать и в силиконовой форме, но не совсем большого диаметра.

10. Крем: 200 грамм сахарного песка миксером растереть с 200 грамм сливочного масла, комнатной температуры.

11. Отдельно взбить миксером 500 грамм сметаны и соединить с масляной смесью.

12. Все перемешать и намазать коржи.

13. Украсить на свой вкус. Можно обсыпать крошкой от коржей.

Тесто очень эластичное. Раскатывать корж отдельно совсем не обязательно. Можно растянуть его прямо в форме для выпекания, по диаметру. Выпекается очень быстро. 3-5 минут и корж готов.