
Торт «Несквик»
5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
51.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
150 г
Какао
4 столовые ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Арахис
50 г
Сметана 20%-ная
500 г
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить масло, муку с разрыхлителем, 2 ст л какао.
3. Форму смазать, вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 мин при 160*С.
4. Готовим крем. Взбить сметану, вареную сгущенку и оставшиеся 2 ст л какао. Нужен миксер. Я взбивала блендером, эффект не тот, крем получается жидкий и его много.
5. Достать корж, остудить, разрезать на три равные части. Одну оставить для основы.
6. Две другие нарезать небольшими квадратиками и смешать с кремом. Выложить на основу.
7. Сверху посыпать орехами. Для красоты я еще присыпала кокосовой стружкой и цветными шариками.
8. Поставить торт на ночь в холодильник.