
Торт «Негр в пене» со сметанным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).
2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.
3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.
4. Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.
5. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
6. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.
7. Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).
8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.
9. Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.
10. Складываем половинки коржа вместе.
11. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.
12. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.