Торт «Негр в пене» со сметанным кремом

Торт «Негр в пене» со сметанным кремом

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
480 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
81.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Варенье
1 стакан
Кефир
1 стакан
Сода
1 столовая ложка
Сахарная пудра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа

1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром (половина — 10 грамм).

2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной (100 грамм) и содой.

4. Переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем.

5. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

6. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

7. Пока выпекается корж готовим крем: сметану (500 грамм) взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром (вторая половина — 10 грамм).

8. Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и разрезаем пополам.

9. Смазываем кремом каждую половину и даем им пропитаться.

10. Складываем половинки коржа вместе.

11. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху.

12. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой.