Торт «Негр в пене»

Торт «Негр в пене»

2.5
2 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
34.9 грамм
Углеводы
111.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный сахар
4 чайные ложки
Кефир
200 мл
Сода
1 чайная ложка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа

1. Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.

2. Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.

3. В другую большую миску просеять муку с содой.

4. Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.

5. В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.

6. Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.

7. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.

8. Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.

9. Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.

10. Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.

11. Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.

12. Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.

Если сметанный крем получается слишком жидким, добавить к нему 70–100 грамм творожного сыра и взбить еще раз.