
Торт «Негр в пене»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Приготовить тесто. Миксером взбить яйца с обычным и ванильным сахаром до получения пышной массы.
2. Варенье откинуть на сито и дать стечь сиропу. Все, что останется в сите, добавить в яичную массу и тщательно перемешать ложкой.
3. В другую большую миску просеять муку с содой.
4. Постепенно влить кефир, продолжая вымешивать массу до однородной консистенции. Масса должна вспениться.
5. В миску с получившейся массой с мукой постепенно добавить яичную смесь с вареньем. Тщательно перемешать.
6. Добавить в тесто измельченные грецкие орехи (50 г) и 2 столовых ложки какао.
7. Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и влить в нее тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Убавить жар духовки до 180 градусов и оставить в ней тесто еще на 20 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить сухой.
8. Дать коржу полностью остыть, затем разрезать его вдоль на три равные части.
9. Приготовить крем. Холодную сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышной однородной массы.
10. Промазать кремом коржи и сложить их друг на друга.
11. Промазать кремом бока и верх торта, разровняв крем шпателем.
12. Посыпать торт орехами и убрать в холодильник на 4 часа.