Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
626 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
56.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
1 стакан
Ликер Baileys
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.

2. Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.

3. Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.

4. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

5. После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао-порошок (или растопленный шоколад).

6. Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.