
Торт «Наполеон» со сгущенным молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В чашку налить 150 мл холодной воды, добавить 1 столовую ложку уксуса и 2–3 столовых ложки водки (или коньяка). Все перемешать.
2. В чистую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать.
3. Влить воду с уксусом и водкой в яйца, взбить до однородного состояния.
4. Насыпать 600 грамм муки на доску и сверху положить нарезанное кубиками масло. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи ножа.
5. Из получившейся крошки сделать горку. В середину горки влить яичную смесь.
6. Замесить тесто.
7. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 10 штук).
8. Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
9. Выпечка. Духовку нагреть до 220–230 градусов.
10. Обратную сторону противня присыпать мукой и раскатать шарик в тонкий корж.
11. Взять тарелку или крышку необходимого диаметра (приблизительно 20–23 см) и вырезать круг. Обрезки не удалять. Наколоть корж вилкой (чем чаще, тем ровнее будет корж).
12. Поставить в духовку на 8–10 минут. Готовый корж отделить от обрезков и положить на ровную поверхность.
13. Когда все коржи готовы, обрезки необходимо измельчить любым доступным вас способом.
14. Сборка торта. Застелить форму (чуть большую, чем коржи) фольгой. Положить на дно корж, смазать его сгущенным молоком.
15. То же самое проделать с остальными коржами.
16. Когда все готово, необходимо накрыть форму крышкой и поставить в холодильник на 12 часов для пропитки.
17. Подача. Перед подачей смазать коржи оставшейся сгущенкой и обсыпать бока и верх измельченными обрезками.