Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.
2. В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.
3. Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.
4. Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.
5. Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).
6. Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.
7. Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.
8. Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.