Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками
Выпечка и десертыЕвропейская кухня

Торт «Наполеон» с заварным кремом и орешками

2.5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
553 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
33.3 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
130 мл
Кислота лимонная
¼ чайные ложки
Молоко
800 мл
Сахар
½ стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2,5 стакана
Инструкция приготовления2 часа

1. На стол высыпать два стакана муки и 200 г масла, посечь ножом.

2. В стакане с водой смешать яйцо, лимонную кислоту, щепотку соли, и всю смесь влить в тесто. Замесить тесто.

3. Скатать 7 колобков и отправить в холодильник на 30 минут.

4. Каждый колобок раскатать. Вырезать круг крышкой диаметром 26 см или на ваше усмотрение.

5. Коржи выпекать до готовности, обрезки теста также отправить в духовку и выпекать (они пойдут на крошку).

6. Для крема молоко, 3 столовые ложки муки, шепотку соли, сахар, ванильный сахар отправить в кастрюльку, смешать миксером до однородной массы и поставить на огонь, добавить остаток масла, перемешать и варить до загустения.

7. Обрезки измельчить в крошку. Орехи измельчить и добавить в крошку.

8. Коржи намазать кремом, посыпать крошкой и отправить на 5–6 часов настояться в холоде.

Рецепт старый, нашла его в книге «100 рецептов сладкой жизни», год выпуска — 1988. Сахара добавлять лучше на свой вкус.