Торт «Наполеон» с заварным кремом

Торт «Наполеон» с заварным кремом

4.2
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1101 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
152.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
1200 мл
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Вода
150 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. Масло и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.

2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.

3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать оставшийся стакан муки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.

4. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.

5. Начать смазывать коржи кремом, оставив один для того, чтобы затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и посыпать им торт.