Торт «Наполеон» с заварным кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Масло и 3 стакана муки порубить мелко ножом, добавить воду с уксусом, замесить тесто. Разделить на 12 частей. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусах. Пекутся быстро.
3. Налить молоко в сотейник и довести его до кипения. Смешать оставшийся стакан муки с сахаром и ванильным сахаром, добавить 5 желтков и перемешать, добавить коньяк, перемешать. Вылить в молоко и перемешать.
4. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
5. Начать смазывать коржи кремом, оставив один для того, чтобы затем украсить торт. Когда коржи перемазаны, последний оставшийся корж покрошить и посыпать им торт.