
Торт «Наполеон» с прослойкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом. Смешиваем яйца с водой и муку с маргарином.
2. Делим тесто на 10–11 равных частей. Ставим в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем готовим заварной крем. Взбиваем яйца. Добавляем сахар, продолжая взбивать.
4. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
5. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть.
6. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
7. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной формы. Я использовала разъемную форму, диаметром 25 см. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
8. Раскатанное тесто накручиваем на скалку. Переносим на форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Тесто накалываем вилкой. Обрезанные кусочки оставляем и выпекаем, позже используем их для украшения торта.
9. Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки — 180 градусов, время выпечки одного коржа — около 10 минут.
10. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду и делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
11. Первый корж смазываем кремом (5–6 столовых ложек крема на один корж).
12. Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом.
13. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
14. Ставим в холодильник на 2–3 часа (лучше на целую ночь).