Торт «Наполеон» с орехами

Торт «Наполеон» с орехами

3.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
874 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
2 стакана
Вода
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 стаканов
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.

2. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.

3. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.

4. Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.

5. Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.

6. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.