
Торт «Наполеон» с орехами
3.9
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
874 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 стакана
Вода
1,5 стаканов
Сливочное масло
500 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
5 стаканов
Сметана
1 кг
Ваниль
по вкусу
Орехи
200 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Просеять муку, соединить со сливочным маслом, порезанным на куски, и порубить. Добавить воду и соль и замесить тесто.
2. Из полученного теста сформовать 16 кусочков и поставить на 2 часа в холодильник.
3. Раскатать тонкие коржи и выпечь в предварительно разогретой духовке. Остудить.
4. Сметану сбить с сахаром и ванилью до полного растворения сахара. Добавить половину измельченных орехов. Промазать коржи кремом.
5. Два коржа растолочь в мелкую крошку, смешать с орехами и обсыпать торт.
6. Поставить торт в холодильник на 8–10 часов.