Торт «Наполеон» на сковороде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
702 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
126.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолоко
2,5 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сгущенное молоко
200 г
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Смешиваем 2 яйца со сгущенкой, мукой и содой. Выместить тесто. Делим тесто на 5-6 частей. Раскатываем шарики теста чуть шире диаметра сковородки.
2. Жарим на разогретой сковородке без масла пока коржики не затвердеют. Обрезать лишнее с коржиков. Это будет посыпка для тортика.
3. Смешать молоко с сахаром и вскипятить. Взбить яйцо с мукой. Молоко немного остудить и влить в смесь, немного помешивая. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Помешивать до загустения.
4. Крем готов. Выкладываем коржи, мажем каждый кремом и по бокам. Посыпаем тортик остатками коржиков. Ставим в холодильник на час, пока крем не застынет.