Торт «Наполеон» на сковороде

Торт «Наполеон» на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
702 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
14.3 грамм
Углеводы
126.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
2,5 стакана
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Сахар
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Смешиваем 2 яйца со сгущенкой, мукой и содой. Выместить тесто. Делим тесто на 5-6 частей. Раскатываем шарики теста чуть шире диаметра сковородки.

2. Жарим на разогретой сковородке без масла пока коржики не затвердеют. Обрезать лишнее с коржиков. Это будет посыпка для тортика.

3. Смешать молоко с сахаром и вскипятить. Взбить яйцо с мукой. Молоко немного остудить и влить в смесь, немного помешивая. Все хорошо перемешать и поставить на плиту. Помешивать до загустения.

4. Крем готов. Выкладываем коржи, мажем каждый кремом и по бокам. Посыпаем тортик остатками коржиков. Ставим в холодильник на час, пока крем не застынет.