Торт «Наполеон» классический
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Муку с маслом мелко порубите ножом, соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью и уксусом, добавьте яйцо, замесите тесто и поставьте в прохладное место на 30 мин.
2. Тесто закатать в батон, разделить его на 8 равных частей и раскатать тонко на большую сковороду или противень. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Охлажденные коржи намазать кремом. Один корж оставить на крошку.
3. Для крема: желтки отделить от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, все хорошо вымесить до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливать небольшими порциями молоко, следить, чтобы не было мучных комочков. Всю растертую массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности.
4. Прослоенный торт накрыть дощечкой и сверху поставить гнет весом 4-5 кг. Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.