Торт «Наполеон» классический

Торт «Наполеон» классический

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
36.1 грамм
Углеводы
79.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
¾ стакана
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Молоко
4 стакана
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
3,5 стакана
Ванильный сахар
½ чайные ложки
Инструкция приготовления5 часов

1. Муку с маслом мелко порубите ножом, соберите в холмик, в углубление налейте воду, смешанную с солью и уксусом, добавьте яйцо, замесите тесто и поставьте в прохладное место на 30 мин.

2. Тесто закатать в батон, разделить его на 8 равных частей и раскатать тонко на большую сковороду или противень. Выпекать коржи при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Охлажденные коржи намазать кремом. Один корж оставить на крошку.

3. Для крема: желтки отделить от белков, растереть с сахаром, затем всыпать муку, все хорошо вымесить до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливать небольшими порциями молоко, следить, чтобы не было мучных комочков. Всю растертую массу поставить на огонь и проварить до густоты, затем добавить ванильный сахар и взбить крем до пышности.

4. Прослоенный торт накрыть дощечкой и сверху поставить гнет весом 4-5 кг. Через 3-4 часа торт смазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой.