
Торт «Наполеон» классический из готового теста
2.8
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
8 штук
Молоко
1 л
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сгущенное молоко
185 г
Ванилин
4 г
Дрожжевое слоеное тесто
2 штуки
Миндальные лепестки
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Для коржей понадобится 2 пачки (4-5 лепешечек) слоеного дрожжевого теста. Раскатать лепешки толщиной 0,5 см и выпекать по 10–15 минут каждую при температуре 180–200 градусов.
2. Для крема взбить яйца с сахаром. Добавить ванилин и муку. Снова взбить. Молоко довести до кипения. В него добавить массу, которая получилась. Помешивать и снова довести до кипения. Пока смесь будет остывать, смешать размягченное масло со сгущенкой. Добавить в остывшую смесь.
3. Коржики покрыть кремом. Последний слой должен быть покрыт кремом. На него посыпать миндальные лепестки.
4. Поставить торт в холодильник на 12 часов. Он должен пропитаться.