Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

4.6
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
821 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
94.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пшеничная мука
5,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Вода
½ стакана
Сахар
1,5 стаканов
Ванилин
щепотка
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления5 часов

1. Предварительно сильно охладить сливочное масло.

2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки.

3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой.

4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа.

5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей.

6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать.

7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет.

8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта.

9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов.

10. ГОТОВО! :)