-
Выпечка и десерты   Европейская кухня   Торты

Торт «Наполеон» из рубленого теста с заварным кремом

91
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 914 ккал
  • Белки 13,2 грамм
  • Жиры 45,3 грамм
  • Углеводы 114,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

5 часов
1. Предварительно сильно охладить сливочное масло. 2. 4,5 стакана муки порубить с 400 г охлажденного сливочного масла до образования маслянистой крошки. 3. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой. 4. Готовой тесто разделить на 7 частей, накрыть и поместить в холодильник на 2 часа. 5. Далее каждую часть раскатать в корж толщиной 3–4 мм, каждые 5–7 см теста наколоть вилкой, чтобы не было больших пузырей. 6. Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут до светло-золотистого цвета, отложить остывать. 7. Для крема 2 желтка растереть с 1,5 стаканами сахара, 0,75 стакана муки + добавить молоко, ваниль и, НЕПРЕРЫВНО примешивая (иначе будут комочки), на тихом огне довести до загустения. Незадолго до конца добавить 100 г сливочного масла и остудить. ВАЖНО! Не дайте крему подгореть и закипеть, иначе будет горелый привкус или не загустеет. 8. Коржи промазать кремом, предварительно обрезав и подравняв края, оставшейся крошкой посыпать верхний слой торта. 9. Лучше всего оставить торт пропитаться на 5–6 часов. 10. ГОТОВО! :)

Похожие рецепты

Традиционный торт «Наполеон» 81 4 часа
Эклеры с заварным ванильным кремом 62 1 час
Булочки для бургеров и хот-догов 77 1 час 10 минут