Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом
Выпечка и десертыСоветская кухня

Торт «Наполеон» из покупного теста с заварным кремом

4.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
478 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Сначала приготовим заварной крем. Соединяем в кастрюльке желтки, ванилин, 3 столовые ложки сахара, 50 мл сливок и всю муку. Хорошо все перемешиваем венчиком.

2. В другой кастрюле доводим до кипения оставшиеся сливки с сахаром и вливаем их тонкой струйкой к желтковой смеси. При вливании горячих сливок, взбиваем массу миксером.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения (постоянно помешивая венчиком), но не кипятим, иначе крем свернется и уже ничего не сможем сделать. В момент нагревания масса будет густеть. Получившийся крем остужаем немного.

4. Пока остывает крем, займемся коржами. Разделим тесто на несколько частей и потом их раскатываем на коржи одинакового размера. Сделайте немного дырочек вилкой, чтобы в духовке коржи не сильно поднялись. Таким образом, у нас получается несколько коржей (у меня было всего четыре).

5. Пока коржи будут остывать, сливочное масло (заранее выложенное из холодильника, чтобы оно было уже мягким) добавляем понемногу в заварной крем, продолжаем взбивать все венчиком. Теперь крем готов. Можете оставить его в сторонке или положить в холодильник, чтобы он до конца остыл и стал еще гуще. А можете использовать сразу, как я.

6. Теперь берем коржи, по одному хорошенько смазываем кремом и укладываем друг на друга слоями аккуратно. Один корж оставляем для крошки на торт.

7. Крошим оставшийся, не смазанный кремом, корж и посыпаем торт сверху и по бокам.

8. Теперь его можно положить в холодильник на несколько часов и дать пропитаться. А можно и сразу приступить к чаепитию!