Торт «Наполеон» домашний

Торт «Наполеон» домашний

3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
901 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
121.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

16 порций
Вода
200 мл
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления2 часа

1. 1,5 кг муки высыпать на рабочую поверхность. 500 г холодного сливочного масла разрезать на кубики и выложить на горку муки, тщательно порубить ножом до мелкой крошки.

2. Холодную воду смешать с солью и постепенно вливать в центр, образовавшейся горки, при этом постепенно перемешивая всю массу. итак продолжаем делать до получения однородного теста.

3. Получившееся тесто разделяем на равные части (у меня выходит 10) раскатываем коржи толщиной до 2 мм и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

4. Для крема 2 л молока ставим на огонь и постоянно помешивая ждем закипания. В отдельной миске смешиваем яйца и сахар, добавляем понемногу к молоку, не забывая помешивать. После того, как мы влили всю яичную смесь, варим крем до загустения, главное — на маленьком огне, чтобы не допустить подгорания (по желанию, в крем можно добавить сливочное масло).

5. Получившиеся готовые коржи вырезаем, выкладываем на блюдо и хорошо промазываем кремом. Кусочки от коржей перемалываем/ натираем на терке, либо любой другой метод появления крошки. посыпаем верхний слой крема этой крошкой. Отправляем торт в холодильник!