Торт «Наполеон» для микроволновой печи

Торт «Наполеон» для микроволновой печи

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
396 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.

2. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.

3. Для приготовления крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5–6 минут, помешивая каждую минуту.

4. В слегка остывший крем добавить масло и ваниль.

5. Готовые слоеные коржи разделить пополам.

6. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей.