Торт «Наполеон» для микроволновой печи
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
396 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
21.7 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолоко
400 мл
Слоеное тесто
500 г
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сахар
80 г
Сливочное масло
50 г
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.
2. Выпекать каждый пласт на низкой решетке в режиме конвекция при температуре 250 градусов.
3. Для приготовления крема тщательно растереть яичные желтки с сахаром, небольшими порциями добавить муку. Осторожно влить молоко и все хорошо перемешать. Готовить на 100% уровне мощности 5–6 минут, помешивая каждую минуту.
4. В слегка остывший крем добавить масло и ваниль.
5. Готовые слоеные коржи разделить пополам.
6. Каждый корж смазать заварным кремом и соединить между собой, оставшимся кремом покрыть верх торта. Сверху украсить крошкой, оставшейся от коржей.