Торт «Наполеон» без яиц

Торт «Наполеон» без яиц

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
596 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
44.3 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Кефир
1 стакан
Инструкция приготовления2 часа

1. Тесто: пачку сливочного масла натереть на крупной терке (перед приготовлением его лучше положить на несколько часов в морозилку). Смешать масло с мукой. Необходимо постараться замесить тесто очень быстро, чтобы масло не успело разогреться. В кефир добавить лимонной кислоты (или сока), влить понемногу жидкость в тесто и тщательно все перемешать. Поделить тесто на несколько кусочков (по количеству слоев), завернуть в пергамент и оставить в холодильнике на час.

2. Крем: смешать цедру апельсина, масло, ванилин и сгущенное молоко. Взбить на максимальной скорости блендером и убрать в холодильник.

3. Каждый кусочек приготовленного теста раскатать в тонкий пласт. Выпечь в духовке при температуре 270 градусов до образования румяной корочки. Смазать коржи кремом и выложить один на другой. Можно запечь остатки коржей, сделать крошку и украсить ей торт.