Торт Наполеон

Торт Наполеон

3.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1593 ккал
Белки
18.4 грамм
Жиры
108.9 грамм
Углеводы
135.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
220 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Тесто для Наполеона. Яйца, соль, уксус и воду смешать и поставить в холодильник на 15 минут.

2. Сливочное масло (450 г) натереть на терке и смешать с 800 г муки — замесить тесто.

3. Затем соединить с охлаждённой массой. Хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа.

4. Тесто раскатать в тонкие пласты и отпекать в духовке при температуре 270 градусов 2-3 минуты до светло-золотистого цвета.

5. Крем для Наполеона. Молоко соединить с сахарной пудрой и вскипятить, затем охладить.

6. Желтки соединить с мукой (80 г) и ванилином, проварить на медленном огне до закипания, охладить.

7. Сливочное масло взбить до белого цвета, затем постепенно добавлять сгущённое молоко не переставая взбивать.

8. Соединить все три полученные смеси осторожно перемешивая.

9. Отпеченное тесто промазывать кремом, собирая 8 слоев. Поставить в холодильник на 1-2 часа (дать пропитаться).