
Классический торт «Муравейник»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просеять муку.
2. Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.
3. Пропустить тесто через мясорубку.
4. Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.
5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).
6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.
7. Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.
8. Выливаем в крем в крошки.
9. Все тщательно перемешиваем.
10. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.
11. Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.