Классический торт «Муравейник»

Классический торт «Муравейник»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1144 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
68.4 грамм
Углеводы
119.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
3,5 стакана
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Просеять муку.

2. Добавить в муку размягченное масло 200 г, сахар, сметану, разрыхлитель и все перемешать. Замесить тесто руками.

3. Пропустить тесто через мясорубку.

4. Выложить его на противень. Запекать при 180–200 градусах до золотистого цвета. Если у вас духовка неважная, то по мере приготовления печеньки доставать, чтобы не сгорели.

5. Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем оставшееся масло (200 г), открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов).

6. Взбить масло со сгущенкой до однородной массы.

7. Когда печеньки готовы, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой. Будут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Не толките все в пыль, должны быть именно кусочки.

8. Выливаем в крем в крошки.

9. Все тщательно перемешиваем.

10. Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой.

11. Убираем торт в холодильник минимум часа на 3, чтобы торт «схватился». Лучше на ночь.

В тесто можно добавлять маргарин вместо масла, так же при соединении крошеного печенья со сгущенкой я добавляю порой грецкий орех. Еще можно украсить темным шоколадом( крошкой или глазурью). Подключите фантазию и все получится.