Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник»

3.8
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
774 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

3. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.

4. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.

5. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.