
Торт «Муравейник»
3.8
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
500 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
560 г
Сода
½ чайные ложки
Мак
по вкусу
Сметана 20%-ная
200 г
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Просеять муку.
3. Смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой.
4. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку.
6. Равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
7. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
8. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку. Смешать в кремом.
9. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки.
10. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.