Торт «Муравейник»
3.8
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
560 г
Сливочное масло
500 г
Сахар
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
2. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
3. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
4. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.
5. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.