
Торт «Муравейник»
3.8
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
774 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
74.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийПшеничная мука
560 г
Сливочное масло
500 г
Сахар
100 г
Сметана 20%-ная
200 г
Соль
щепотка
Сода
½ чайные ложки
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Мак
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Просеять муку.
3. Смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой.
4. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
5. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку.
6. Равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
7. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
8. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку. Смешать в кремом.
9. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки.
10. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Торт «Муравейник» — советский классический десерт из песочного теста и сгущенного молока. Настоящая калорийная бомба и надежный способ поднять себе настроение. Этот рецепт очень прост, и вы легко сможете приготовить вкусный торт «Муравейник» у себя дома. Достаточно прокрутить песочное тесто через мясорубку, ненадолго отправить эту лапшу в духовку, а затем смешать готовую крошку со сгущенкой и соорудить башню или любые другие фигуры.