
Торт «Муравейник» без использования мясорубки
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Заранее нужно разогреть духовку до 180 градусов.
2. Для теста сначала необходимо смешать в большой миске сметану, размягченное сливочное масло (200 грамм), сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесить песочное тесто.
3. Мясорубки нет, поэтому нужно отщипывать небольшие шарики от теста и выкладывать их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
4. Выпекать необходимо 10–15 минут при 180 градусах, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
5. Пока выпекается печенье, приготовить крем. Для этого нужно смешать размягченное сливочное масло (200 грамм) и вареную сгущенку в однородную массу. Убрать на некоторое время в холодильник.
6. Раскрошенное печенье нужно переложить в миску с готовым кремом и хорошо перемешать.
7. Затем выложить всю массу горкой на подготовленное блюдо и убрать на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.