Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

4.1
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
8.9 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
82.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Растопить масло (200 г) и смешать с сахаром. В эту смесь добавить сметану. Все хорошо перемешать, добавить соду и муку.

2. Когда тесто будет готово, прокрутить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный заранее бумагой для выпечки.

3. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

4. Пока духовка занята основой торта, можно приготовить крем: оставшееся масло (100 г) комнатной температуры взбить с банкой сгущенки.

5. Когда вы выпечете все тесто, необходимо выложить его в большую тарелку и размять руками до небольших кусочков. Влить туда крем и руками все хорошенько перемешать.

6. Приготовить тарелку для торта. Небольшими горстями выкладывать смесь, прижимая как можно лучше и создавать форму муравейника. После можно «похлопать» торт со всех сторон столовой ложкой.