«Муравейник» с шоколадными шариками

«Муравейник» с шоколадными шариками

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
425 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Смешать муку, 84 г сметаны, сливочное масло, сахар и соль в однородную массу, прокрутить массу через мясорубку и выложить ровным слоем на противень, покрытый пекарской бумагой.

2. Выпекать при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета. Дать остыть.

3. Смешать сгущенное молоко с оставшейся сметаной. Получившийся крем смешать с печеньем и придать будущему торту форму муравейника, украсить шоколадными шариками. Отправить в холодильник на несколько часов.

Рецептом с нами поделился кондитер ресторана «Андерсон на даче».