
«Муравейник» с шоколадными шариками
5
1 час + 3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
425 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
42 г
Сливочное масло
84 г
Соль
6 г
Пшеничная мука
222 г
Сметана
144 г
Сгущенное молоко
240 г
Шоколадные шарики
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа
1. Смешать муку, 84 г сметаны, сливочное масло, сахар и соль в однородную массу, прокрутить массу через мясорубку и выложить ровным слоем на противень, покрытый пекарской бумагой.
2. Выпекать при температуре 180–200 градусов до золотистого цвета. Дать остыть.
3. Смешать сгущенное молоко с оставшейся сметаной. Получившийся крем смешать с печеньем и придать будущему торту форму муравейника, украсить шоколадными шариками. Отправить в холодильник на несколько часов.
Рецептом с нами поделился кондитер ресторана «Андерсон на даче».